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Tiramisu
Zutaten:
Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Kühl stellen: mind. 2 Std. für eine weite Form von ca. 2 Litern

Mascarpone-Creme

50 g Zucker

2 frische Eigelbe

in einer Schüssel gut verrühren, bis die Masse hell ist

250 g Mascarpone

½ unbehandelte Zitrone,

wenig abgeriebene Schale

½ unbehandelte Orange,

wenig abgeriebene Schale

alles darunterrühren

2 frische Eiweisse

1 Prise Salz

zusammen steif schlagen

1 Esslöffel Zucker

beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, zugedeckt kühl stellen

Flüssigkeit zum Tränken

2 dl starker Kaffee

(z. B. Espresso), heiss

1 Esslöffel Zucker

verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat

5 Esslöffel Kaffeelikör (z.B.TiaMaria) beigeben, auskühlen
ca. 150 g Löffelbiskuits zum Einfüllen

Einfüllen:

Mit der Hälfte der Biskuits den Boden der Form belegen. ½ der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann ½  der Mascarpone-Creme darauf verteilen, restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, drauflegen, mit restlicher Creme bedecken, glatt streichen, mind. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu mit Schokolade- oder Kakaopulver bestäuben.

Tipp:

Statt Kaffeelikör 5 Esslöffel Rum oder Cognac verwenden, dann Kaffee mit 3 Esslöffel Zucker verrühren.

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